Больше мороженого - меньше техобслуживания

подшипники SKF

Туннельная закалочная для мороженого - испытание для подшипников. Температура опускается до -48 °C, а при очистке оборудования поднимается до 25 °C на каждом цикле. Также они подвергаются воздействию воды и моющих средств. И в дополнение к этому, подшипники должны быть одобрены для использования в пищевой промышленности.

Задача:

Производитель мороженого использовал стандартные стальные подшипники, которые служили не более года. Это происходило из-за попадания воды и "дыхания" подшипника во время цикла очистки (-48 °C до 25 °C), что вызывало коррозию.

Решение:

SKF снабдили туннельную закалочную мороженого подшипниками MRC с ультра защитными антикоррозионными уплотнениями . Их отличает:

  • Высокоазотистая нержавеющая сталь (HNCR)
  • Наполнитель Solid Oil для пищевой промышленности
  • Точеные уплотнения, которые легко визуально обнаружить, соответствующие стандартам пищевой промышленности

Результат:

Срок службы подшипников потенциально увеличен до минимум семи лет. Этот прогноз базируется на анализе, проведенном после года работы. В дополнение, новые подшипники обеспечили работу без замены смазки, что снизило:

  • Время и стоимость обслуживания
  • Риск попадания смазки в продукты
  • Излишний расход смазки, вымывание смазки, отход

Источник